EN [退出]
黑玛卡的功效与作用>中国新闻

_汪洋谈改革:理想主义有助建立地方体制竞争力

2017-11-18 20:51

平东玉器行业有3万多名从业人员,如果由政府管理,得多少编制,多少经费?政府出钱又出力,但管理不好的话,商户还有意见。而放手让行业协会管理,政府当好裁判员,社会治理就有了一个缓冲层,有利于社会稳定。

汪洋考察南海平东社区玉器协会时说

要适应社会开放、流动的新局面,必须设计一种使外来人口融入当地的制度,让外来人口有表达诉求的平台

汪洋考察大沥凤池社区时说

南都讯 “改革真的是要有一点理想主义色彩,要有一点献身精神。”昨日,全省推广顺德南海综合改革试点工作现场会上,中共中央政治局委员、省委书记汪洋说。

顺德、南海两大综合改革试点均出自佛山。汪洋对两地的改革成效给予了充分肯定和高度评价,他表示,近年来广东改革最鲜明的特色是,不再“单兵突进”,改革试点全面统筹、系统配套,重视系统设计,统筹推进,既有广度又有深度。顺德、南海的改革均在此列。

汪洋说,顺德区的综合改革,以转变政府职能为核心,以大部制改革为着力点,以商事登记制度改革作为行政审批制度改革的龙头,以社会改革体制改革为主体,以基层治理改革为基础,以法定机构试点,群团组织向枢纽组织转型作为打开社会建设新局面的重要突破口,改革思路较为全面系统。

南海区的农村综合改革,以“政经分离”为重点,统筹推动农村集体资产产权制度、集体土地管理制度、集体资产监管制度、村居社会管理体制、公共产品供给体制等五个方面的改革,注重城乡统筹发展,系统推进农村综合改革。

“这样的改革,既推动了改革向纵深发展,又确保改革平稳有序推进。”汪洋说,两地的改革紧紧围绕社会主义市场经济的改革方向,设计的领域多、范围广,包括行政体制、基层建设、社会治理等多方,系统配套,有广度有深度。

“改革真的是要有一点理想主义色彩,要有一点献身精神,才能建立一个地方的体制竞争力。”汪洋提到,吃饭的时候,自己特地敬了佛山历任领导同志一杯酒。“佛山虽然不是特区,但却通过这些年的改革,体制上取得很大的成效。这个是需要有点精神的。佛山不是特区,胜似特区。”

当前文章:http://aaama.szielang.cn/movie/20171115/6f9in.html

发布时间:2017-11-18 20:51

布加迪汽车报价  掌酷手机1 在线播放  红薯发芽能吃吗有毒吗  王丽达汤子星婚礼视频  高晓松阿娟  下载我的世界  塔防游戏  tcl电视价格表  怎么下载word2007  快乐星球吴佳佳  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _汪洋谈改革:理想主义有助建立地方体制竞争力 All rights reserved-网站地图站点地图

关于清明的诗句